Давайте познакомимся

Меня зовут Елена Надеева, мне 30 лет, я практикующий психолог.

Я помогаю людям пережить страх перехода из молодости во взрослый возраст.

Я работаю с людьми, которые замечают этот непростой переход, спрашивают себя, как теперь строить отношения с собой и людьми и чувствуют при этом беспокойство и тревогу.


Коротко обо мне:
1
я всегда была очень «взрослой» девочкой, на вид мне давали больше лет, чем было на самом деле
2
Чтобы оправдать звание «взрослой», работать я начала в 15, потом училась одновременно в двух ВУЗах. Этот эксперимент стоил мне обессиливания и долгой болезни.

Но все же,вот ссылка на некоторые мои дипломы и сертификаты, я ими очень горжусь
3
Настоящая врослость стала догонять меня, когда я пошла наперекор мнению своей матери и вышла замуж за любимого мужчину.

Мы до сих пор вместе, у нас две дочки. Я счастлива с ним и ни минуты не жалею о своем решении
4
А догнала меня взрослость тогда, когда четверо дорогих мне людей почти друг за другом ушли из жизни. Я заболела депрессией. Поняла, что одна не справляюсь, мне нужна помощь
5
И попала в терапию. Жизнь постепенно наладилась, а потом психология стала моей профессией. Я люблю это дело. Я люблю, когда человек у меня на приеме понимает, что он не один. Что я рядом и знаю, как могу помочь в его ситуации.
Моя история
Чтобы объяснить, чем я занимаюсь, я хотела бы рассказать о том, как поменяла профессию и стала терпевтом, несмотря на сильный протест близких.
С чего все началось
Как я попала в терапию, я написала чуть выше. «Попасть в терапию» - это не значит сразу стать терапевтом. Моя терапия началась с разовой консультации у специалиста, а потом я записалась в обучающую программу МГИ (Московский Гештальт Институт).

Первые годы обучения в институте – это абсолютно «клиентское» время. Я занималась своей основной работой, растила детей и почти не чувствовала, что учусь. Я получала терапию. Ходила индивидуально и в группу. Справлялась со своим горем, разочарованием, грустью, страхом. Знакомилась с собой. Училась принимать и поддерживать себя.

А потом встал вопрос: хочу ли я учиться терапии дальше? Хочу ли перейти на следующую ступень в МГИ и начать знакомство с профессией терапевта?

К тому моменту у меня уже было два высших образования, и после декрета меня ждало прекрасное место в офисе французской компании в Москве. Психология совершенно не вписывалась в мою работу.
И как все продолжалось
Окружающие меня люди недоуменно пожимали плечами: «Лена, ну какая психология? У тебя же французский! У тебя же такие перспективы! Ну ты походи, конечно, если хочешь, еще в эту группу, а потом давай, планируй выход из декрета, там тебя ждут, спрашивают, когда ты уже выйдешь!»


А я не могла. Я четко ощущала, что мне нет развития в сфере бизнес-консалтинга. Да, это интересно. Да, престижно. Да, «имиджно». Но не для меня. Мне было очень скучно там работать.
Выход из сложной дилеммы
Нельзя просто так взять и бросить работу от скуки. Не потому, что так никто не делает (делают, и еще как), а потому, что неизменно встанет вопрос, чем заниматься дальше.

К тому же, и мой муж, и все родные относились к моей смене профессии очень подозрительно и настороженно, потому что:

А) «все психологи – шарлатаны»

Б) «ты попала в секту»

В) «скоро они тебя загипнотизируют, и ты начнешь вещи из дома таскать и продавать».

Честное слово, мне было тяжело. Сама подготовка терапевта – это крайне непростое и энергозатратное дело, а тут еще разборки дома.
Но все же я решилась остаться в программе МГИ. Выяснила, что не все психологи – шарлатаны, попала я не в секту и ничего, кроме оплаты за обучение, я не платила и вещи ради этого не распродавала.

Сегодня я – психологический терапевт. У меня есть сообщество и коллеги, на которых я опираюсь в профессиональных вопросах, есть друзья и близкие, которые на моей стороне. Не все, но такие люди есть. И есть клиенты, которые каждый день подтверждают, что моя работа – это нужно и важно.

Эта история – о том, как я научилась принимать решения и распоряжаться своей жизнью, опираясь на себя, свои ощущения и свое мнение.

Поэтому я помогаю людям, которые решают такие непростые вопросы, как:

строить отношения с супругами после 30лет?

как дружить со своими ровесниками?

как общаться с родителями и со своими собственными детьми?
Записаться на встречу со мной вы можете здесь:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
О моих услугах вы можете прочитать здесь
Мои статьи вы найдете здесь
Made on
Tilda